AKTUELLES

Hier finden SIe aktuelle Informationen über Aktionen, besondere Gottesdienste und vieles mehr.

Preacher und Slammer*innen gesucht

»Denn das Wortgetöse reißt mehr ein als es aufbaut. Mit wenigen Worten viel zu sagen, ist eine Kunst. Eine große Torheit aber ist es, viele Worte zu gebrauchen und doch nichts zu sagen.« (Martin Luther)

In diesem Sinne laden wir am Reformationstag (31. Oktober 2019) ab 19:30 Uhr ein zum Prediger*innen- und Dichter*innenwettstreit, oder eben zum Preacher- und Poetryslam. Und dabei kann es gar nicht anders zugehen, als dass das Wort, in seiner gesprochenen und poetischen, seiner nachdenklichen, witzigen und offenen Art neu in den Mittelpunkt rückt. Wer eine lange Sonntagspredigt erwartet ist hier falsch. 6 Minuten dauern die Beiträge, ganz im Sinne des Tages zum Thema „Reformation“.

Geslammt wird je nach Anmeldungen in maximal 3 Runden. Wer weiterkommt entscheidet das Publikum.

Damit der Abend nicht nach einer halben Stunde wieder vorbei ist suchen wir zurzeit nach Preachern und Slammer*innen, die Lust haben sich der Herausforderung zu stellen. Mutige voran.

Wenn Interesse besteht, melde dich/melden Sie sich gerne bei Pfarrerin Judith Schäfer (judith.schaefer@kk-ekvw.de).

Kinderbibeltag am 16. November 2019

wir laden Dich ganz herzlich ein zum KinderBibelTag der Katholischen Gemeinde Liebfrauen-Überwasser und der Evangelischen Lukaskirchengemeinde.

Das ist ein wunderbarer Tag. Gemeinsam mit Dir und Deinen Freundinnen und Freunden wollen wir eine Geschichte aus der Bibel hören, dazu basteln, spielen und singen und dabei Gott entdecken. Alle Mitarbeitenden des KinderBibelTages freuen sich auf Dich.

In diesem Jahr geht es um den Propheten Jona, der von Gott einen wichtigen Auftrag erhält, aber keine Lust hat und wegläuft und sich damit auf eine spannende Reise begibt. Wo ihn seine Reise hinführt, welche Abenteuer er erlebt und welche Rolle dabei der Wal spielt — dem gehen wir am KinderBibelTag auf dem Grund.